Чуть выше / Можешь сказать что за беспилотник у тебя и сколько он стоит???

 


Можешь сказать что за беспилотник у тебя и сколько он стоит???
QAV400, 12x3.8, T-Motor 3506-25 650kv, ESC DJI OPTO 30A, Naza V2 + GPS, iOSD mini, LRS EzUHF, LawMate 2.4GHz, Zenmuse H3-3D, GoPro 3+ BE. 
Шучу конечно, не заморачивайся - у меня вертолетик с четырьмя винтами.
Он стоит ровно нисколько. Во-первых  - я стараюсь не продавать вещи из своего "джентельменского набора", а во-вторых - он никому не нужен. 
Но похожие стоят от 300 у.е. и до самых далеких пределов.

Ты врешь, я такой за сотку на делэкстриме/бангуде видел!
Зачем мне врать? Я ничего вам не продаю.
И зачем вы спрашивали, если уже все знаете?

А это ты сам сделал?
Нет. Я просто заказал раму, пропеллеры, полетный контроллер, регуляторы скорости оборотов двигателя и прочую электронику и сложил всё "в кучу". Или сам?

И что, полетит?
Да, должно. Но стоять так близко к нему не стоит.
Нет, прижимаясь ко мне и заглядывая через плечо - вы не нашли самое безопасное место.
Да, ребенка тоже с собой заберите. Я понимаю, что ему интересно. Знаю, что вы в случае чего, новых нарожаете. Но меня наверняка за этого посадят. И ваших следующих я уже не увижу. 

А далеко летает?

Дальше чем видно. Чем видно его самого, и дальше, чем вам вообще видно.

А поднимет 2 килограмма?
Да, у будущих контрабандистов именно эта цифра в голове - 2 килограмма. Думаю это героин. Ну, или актуальные сейчас спайсы. Но мне нравится "олдскул" - пусть это будет героин.

Так это можно в окна подглядывать?
Можно. Но зачем? Серьезно, ответьте, не отмалчивайтесь. Зачем?
Ну хожу я по дому в трусах и с пятном от котлеты на майке - в моменты затянувшейся грусти. Меня так семья моя видит, и мне перед ними не стыдно - я другим занят, грущу. Неужели перед незнакомцами с youtube мне как-то неудобно будет?
 Да и стыдно должно быть - не тому у кого видно, а тому кто смотрит.

А если кому-нибудь на голову упадет?
Поверьте, у вас гораздо больше шансов под автомобиль попасть. Просто потому, что их на тысячу порядков больше. И ими управляют люди.

А не стреляет?
Нет, бабушка, только фотографирует и видео снимает. И не нужно звонить в милицию, я вижу как у вас пальцы в кармане пальто на мобильном номер набирают.

Классные фото!
Спасибо, я стараюсь. Получается пока только вот так.

А какой беспилотник посоветуешь купить?
А я не знаю. То, что у меня самого квадракоптер - не делает меня экспертом в таких вопросах.

А можешь подсказать?
Могу. Только задавай правильные вопросы, и задавай их правильно. А еще читай ответы. И не обижайся. Даже если я не отвечаю. Я ,может, как раз сейчас грущу.


А в доказательство, что могу помочь - написал этот короткий FAQ и дал тебе ссылку на него.




P.S. Две недели дует ветер. Еще и почта с таможней - как сговорились.
А на фото сверху не тот коптер, на котором я сейчас летаю - а причина, по которой у меня сгорел один аккумулятор и сломался один пропеллер. В следующий раз расскажу.
  • olafusion 28.03.2015 13:47 #

    почему детям опасно?
    ответить на комментарий
    • klimianok, 28.03.2015 13:49 #
      +1
      1
      Пропеллеры очень быстро вращаются - может серьезно посечь.  А когда жужжит - ребенок старается подбежать поближе, иногда поймать. И ему не до родителей в этот момент.
      ответить на комментарий
      • olafusion 28.03.2015 13:50 #

        ок бум знать!
        ответить на комментарий
    • icegirl 28.03.2015 13:51 #

      я так поняла, что при взлете может задеть..
      ответить на комментарий
  • aisman, 28.03.2015 15:48 #
    +1
    1
    Спс за ответы ;) Над нами часто пролетает мотодельтаплан или автожир . Любопытно было бы сопроводидить это летателное устройство квадриком и посмотреть реакцию пилота )
    ответить на комментарий
  • somtur, 28.03.2015 16:10 #

    давно хочу квадрокоптер , видео ракурсы  с го-прошки смотрятся клево, в последнее время популярны у нас в городе , по мимо экстремальных мероприятий снимают еще и городские праздники
    ответить на комментарий
  • MG, 29.03.2015 12:11 #
    +1
    1
    Пока ещё финальное состояние сборки не достиг.
    ответить на комментарий
  • something, 15.04.2015 22:20 #

    Отличное хобби!)
    ответить на комментарий
  • smaksimov 24.05.2015 17:39 #
    +2
    2
    Уважаемый Павел Клименок, от всего сообщества коптероводов Беларуси просим Вас  переосмыслить все что вы сейчас делаете.  Вы сами прекрасно знаете (не понаслышке) об отношении белорусских властей и их служб к полетам и съемкам на коптерах, так давайте уважать друг-друга. Своими действиями Вы накаляете обстановку вокруг людей которые занимаются таким замечательным хобби как полеты по камере и съемка с воздуха. Этому хобби в нашей стране,кстати, уже более пяти лет! (Вы далеко не первопроходец) И только в этом году начались массовые расправы с коптероводами со стороны правоохранительных органов. Не догадываетесь почему?  Уважающий себя и других пилот коптера никогда не будет летать в местах скопления людей, это не безопасно, в Вашем случае при отказе всего одного мотора Ваш коптер превращается в летящую к земле со скоростью свободного падения кувыркающуюся мясорубку. Отказ комплектующих из Китая может произойти в любую секунду полета. Если таких ситуаций у Вас еще небыло - поверьте людям которые занимаются этим уже много лет.   Хватит заниматься пиаром, Вы уже наделали много глупостей, Вам мало? Если это Ваше хобби - просто получайте удовольствие от него и помните о безопасности. А если Ваше хобби - писать блоги, то пишите их на другие темы, очень Вас просим.
    ответить на комментарий
    • LetoNasti, 24.05.2015 17:49 #

      А Вам спасибо за адекват))
      ответить на комментарий
    • klimianok, 24.05.2015 18:19 #

      Видели у меня на видео или фото места массового скопления людей?
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
klimianok
24 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}